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【青空レストラン】チーズハンバーグの作り方。東京ブッラータチーズレシピ・CHEESE STAND

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2025年1月11日の青空レストランで放送の「チーズハンバーグのレシピ」をご紹介。

今日の食材は東京都の渋谷にあるCHEESE STANDのブッラータチーズ。

生クリームとカットしたモッツァレラを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだチーズの事で、フレッシュでクリーミーな味わいで、チーズ好きならその味に感動するはず!

ナイフを入れたときのトロ~と流れ出したチーズが何とも言えないですよね。

お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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東京ブッラータチーズお取り寄せ

 

 

 

材料

材料(4個分)

  • 東京ブッラータ 4個
  • セミハードチーズ 1個
  • 塩 適量
  • サラダ油(炒めと焼き用) 適量

【ハンバーグ】

  • 牛挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ナツメグ(パウダー) 少々

【ソース】

  • ケチャップ 150g
  • ウスターソース 30g
  • 赤ワイン 大さじ4

作り方

作り方

  • <チーズ>セミハードチーズは適当な大きさにスライスする
  • <ソース>鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコールが飛んだらケチャップとウスターソースを混ぜ合わせる
  • <ハンバーグ>玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒めて、粗熱をとっておく。パン粉に牛乳を浸しておく
  • ボウルにハンバーグの材料を全て入れ、粘りが出るまでよくこねる。4等分にして成型する
  • フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを並べ、フタをして両面しっかりと焼く
  • ハンバーグに八分ほど火が通ったら、セミハードチーズを乗せてフタをして蒸し焼きにする
  • 火が通ったらお皿に盛り付け、ブッラータを乗せて、結び目に塩をふる。ソースを添えて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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