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【きょうの料理】なすのウスターソース焼きのレシピ。秋なす料理[1日目]

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2025年9月1日放送のきょうの料理「なすのウスターソース焼き」の作り方を紹介します。

お手軽でサッとできて味はご飯によく合います。

今日のレシピは料理研究家の飛田和緒さんが、毎日食べたい!秋なす料理を伝授!

教えてくれのは「なすと肉だんごの甘辛煮・丸ごとなすの冷やしおでん・なすのウスターソース焼き」の3品。

旬のなすをおいしくいただけるレシピ!

味が染み込んだなすはとってもおいしいですね。

ぜひご参考にしてくださいね

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • なす 2コ(180g)
  • ウスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

作り方

  • なすはヘタを除いて、縦に7~8mm厚さに切る。
  • フライパンになすを並べてオリーブ油(大さじ1)を回し入れ、中火にかける。両面に焼き目がつくまで8~9分間焼く。途中油が足りなくなったらオリーブ油を適宜足す。
  • 【A】を混ぜ合わせ、火を止めて【A】を加え、全体にからめれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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