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【沸騰ワード】チンゲン菜とハムのグラタンの作り方。志麻さん新春料理SPのレシピ。2025年1月10日

グラタン

2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんのチンゲン菜のグラタンのレシピをご紹介。

野菜だけなのに、ヘルシーで美味しいグラタン。

志麻さんの失敗しないベシャメルソースはぜひ覚えておきたい!

きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。

ゲストも毎回驚愕する美味しさ!

志麻さんのレシピは今まで見たことがないような組み合わせで、驚きの連続です。

あまりに美味しそうなので家庭でつくってみると・・・再現性が高くとても美味しく仕上がります!

アイデアと作りやすさと、さらに盛り付けもとってもおしゃれ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • ベシャメルソース(小麦粉・バター・牛乳)
  • チンゲン菜
  • ハム
  • コンソメ
  • ピザ用チーズ

作り方

ポイント

ベシャメルソースは最初にしっかり小麦粉に火を通すのがポイント

牛乳は少しずつ入れるとダマになるので、3回くらいに分けて入れるイメージで(1/2から3/1くらいの量を一気に加えて混ぜる)

ベシャメルソースには味を漬けず、具材に味をつけるのが志麻さん流!

作り方

  • チンゲン菜をコンソメで煮る
  • 鍋にバター、小麦粉を入れて火にかけ、混ぜながらしっかりと小麦粉に火を通す
  • 牛乳を1/3入れて火を強め、混ぜながら一気に沸騰させる
  • 残りの牛乳も加えて混ぜ、滑らかになったらベシャメルソースの完成
  • 耐熱皿に1のチンゲンサイを並べ、ハムで包む
  • 上からベシャメルソースをかけ、たっぷりのチーズをかけて250℃のオーブンで15分焼けば完成!

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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