2025年1月14日、「ノンストップ」で紹介された「大根の皮のはりはり漬け」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年1月14日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 大根の皮 100g
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 適量
作り方
作り方
- 大根の皮を千切りにする
- ボウルに酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・七味唐辛子を入れて混ぜる
- 大根を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で3時間ぐらい置けば完成!※ポリ袋を使用すれば手が汚れない
メモ
大根以外に、かぶ・白菜・きゅうりでもOK
ゴマを振ったり、カツオ節をかけりしてもOK
【同日放送の「大根のそぼろ煮」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】大根のそぼろ煮の作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年1月14日、「ノンストップ」で紹介された「大根のそぼろ煮」のレシピ。 鶏ひき肉と砂肝の旨みが大根に染み込んで、ジューシーな大根が絶品。 ごはんが進むごちそうです。 万能ネギとカイワレをそえて ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[2月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。