レシピ

【きょうの料理】笠原将弘の和食のレシピまとめ。和食はもっとおおらかでいい!第4回

2025年1月8日放送のきょうの料理「笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい!第4回」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介!

教えてくれたのは「好きなものだけおでん・こまレバ炒め・ぶりの白みそあんかけ」の3品。

人気料理研究家。笠原将弘さんの年に4回の新企画!

テレビで紹介される笠原さんのレシピは、本格和食なのに家庭でもつくれそうで人気です。

ちょっとしたひと手間でいつものお料理がさらにおいしくなるプロの技は必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

好きなものだけおでん

おでん
【きょうの料理】好きなものだけおでんの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第4回

2025年1月8日放送のきょうの料理「好きなものだけおでん」のレシピをご紹介。 鶏手羽先と大根を使った、ほっこり温まるおでんです。 味が染みた大根がジュワ~っとお口に広がります。 今日のレシピは人気料 ...

続きを見る

こまレバ炒め

レバ 炒め
【きょうの料理】こまレバ炒めの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第4回

2025年1月8日放送のきょうの料理「こまレバ炒め」のレシピをご紹介。 鶏レバーと小松菜を使った、ご飯によく合う炒め物。 カレー粉を使ってレバーの臭みが抑えられて食べやすい。 今日のレシピは人気料理人 ...

続きを見る

ぶりの白みそあんかけ

ぶり
【きょうの料理】ぶりの白みそあんかけの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第4回

2025年1月8日放送のきょうの料理「ぶりの白みそあんかけ」のレシピをご紹介。 ぶりを白みそベースのあんかけでいただく、上品な味わいの一品です。 今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさと ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

賛否両論 至福の和食 ギフト

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ