2024年12月24日のDAIGOも台所「豚肉とねぎのトウチー炒め」のレシピをご紹介!
トウチージャンとオイスターソースの組み合わせが、ご飯が進む深い味わいを生み出して最高!
忙しい年末にサッと作れるのもうれしいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- セロリ 50g
- 青ねぎ 3本
- トウチージャン 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ1
【豚肉の下味 】
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/4
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
作り方
作り方
- セロリは2mm幅の斜め薄切りにし、青ねぎは斜め2cm幅に切る。
- 豚バラ肉は10cm幅に切り、片面に豚肉の下味の塩、こしょうをする。
- 合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースを合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて片面を強火で香ばしく焼き、余分な油があればふき取り、セロリ、青ねぎの白い部分、トウチージャンを加えて中火でサッと炒める。
- ④に青ねぎの青い部分を加え、3をまわし入れて強火でからめ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。