レシピ

DAIGOも台所 豚肉とねぎのトウチー炒めの作り方。

2024年12月24日のDAIGOも台所「豚肉とねぎのトウチー炒め」のレシピをご紹介!

トウチージャンとオイスターソースの組み合わせが、ご飯が進む深い味わいを生み出して最高!

忙しい年末にサッと作れるのもうれしいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • セロリ 50g
  • 青ねぎ 3本
  • トウチージャン 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

【豚肉の下味 】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/2

作り方

作り方

  • セロリは2mm幅の斜め薄切りにし、青ねぎは斜め2cm幅に切る。
  • 豚バラ肉は10cm幅に切り、片面に豚肉の下味の塩、こしょうをする。
  • 合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、ごま油、オイスターソースを合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて片面を強火で香ばしく焼き、余分な油があればふき取り、セロリ、青ねぎの白い部分、トウチージャンを加えて中火でサッと炒める。
  • ④に青ねぎの青い部分を加え、3をまわし入れて強火でからめ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ