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【青空レストラン】いぶりがっこのアヒージョの作り方。いぶりがっこの絶品レシピ。

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2024年12月21日の青空レストランで放送の「いぶりがっこのアヒージョのレシピ」をご紹介。

今日の食材は秋田名物いぶりがっこ。

「きりたんぽ×タルタルソース、アヒージョ、ポテサラ、なめろうに」など、洋風、和風にアレンジした絶品レシピの数々です。

お酒のあてにもピッタリですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • いぶりがっこ  80g
  • 牛モツ(生のシマチョウ)  150g
  • にんにく  2片
  • 鷹の爪  1本
  • 塩  小さじ1/4
  • 粗挽きブラックペッパー  適量
  • Exvオリーブオイル  100g
  • バゲット  適量

作り方

作り方

  • いぶりがっこは半月切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を抜
  • 牛モツは大きければ食べ易い大きさに切
  • アヒージョ鍋(もしくはミニフライパン)ににんにく、鷹の爪、塩、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、モツを入れる
  • モツにしっかりと火が通ったら、いぶりがっこを入れ、再度沸いてきたらブラックペッパーをふって完成

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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