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【あさイチ】ぶりの糸作りの作り方。みんな!ゴハンだよ

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2024年12月18日、NHK「あさイチ」で紹介され「ぶりの糸作り」のレシピ

料理研究家のほりえさわこさんが、旬のぶりを美味しく食べるレシピを紹介

ちょっとしたおつまみにも最適です。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(作りやすい分量)

  • ぶり 刺身用/さく 150g
  • 青じそ 適量
  • 切り干し大根(乾) 15g
  • 練りわさび 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

作り方

  • ぶりは、長さ4~5cm、幅7mmの棒状に切る。
  • 切り干し大根を水で軽くもみ洗いし、絞らずそのままざるにあげ、10分間おく。ザク切りにする。
  • 器に(1)と(2)を盛りつけ、青じそを添え、しょうゆとわさびで食べる。

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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