レシピ

【きょうの料理】オニオンコンソメスープの作り方。和田明日香直伝!

スープ

イメージ

2024年12月18日放送のきょうの料理「オニオンコンソメスープ」のレシピをご紹介。

市販の炒めたまねぎで短時間でコク深いオニオンコンソメスープが簡単に!

簡単に作れるのに本格的な味を楽しめる、忙しい日々におすすめのスープです。

教えてくれたのは「サラダバーサラダ[和風・ごまみそ・イタリアンドレッシング]・和田家のよくばりグラタン・オニオンコンソメスープ」の3品。

大人気の料理研究家、和田明日香さんのレシピは主婦目線で簡単&時短のレシピが多いので、とっても助かります。

色々なテレビでレシピを紹介してくれますがどれもとっても美味しそうですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

和田明日香さんのレシピ一覧はこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 市販の炒めたまねぎ 1/2袋(50g)(あめ色になるまで炒めたペースト状のたまねぎ)
  • 水 3カップ
  • コンソメスープの素(洋風) 大さじ1弱(9g)
  • 塩 小さじ1/4
  • 好みのハーブ(乾/オレガノ、バジルなど) 適量

作り方

作り方

  • 鍋に市販の炒めたまねぎ・コンソメスープの素・塩・水を入れて中火で温める。
  • 器に盛り、ハーブを散らせば完成!

【同日放送の「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】和田明日香とずん飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピまとめ。

2024年12月18日放送のきょうの料理「和田明日香とずん飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家・和田明日香さんが、みんなでにぎやかに楽しく食べたい!明日 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

 

【こちらもオススメ】

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ