レシピ

【ヒルナンデス】豚バラ肉でパンチェッタの作り方。

ベーコン

イメージ

2024年12月9日、ヒルナンデスで放送された、豚バラ肉でパンチェッタのレシピを紹介します。

家庭でシーズニングにつけて、簡単にパンチェッタが作れます。

大人気のコストコ商品を使って、これから大活躍するクリスマスレシピ!

そのままでもアレンジしても、コストコ商品は使いやすいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚バラ肉ブロック コストコ商品
  • シーズニングソルト コストコ商品

作り方

ポイント

シーズニングソルトで漬け込んでいるので、他の調味料が少なくて済む

作り方

  • 豚バラ肉は作りたい大きさにカットする
  • お肉にフォークで穴をあける(両面)
  • 肉にシーズニングソルトを両面にたっぷり振り、冷蔵庫で1週間ほど寝かせれば完成!

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ