2023年10月26日、「ノンストップ」で紹介された「山口ーズドリア」のレシピ。
ずん飯尾さんがサイコロを振って、食材購入金額を決める人気コーナ。
料理中の飯尾さんのトークが面白くていつもみています。
今回は、食材費が2500円もあったので、美味しいレシピになりました。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 卵黄
- 卵白
- チーズ
- 玉ねぎ
- パプリカ(赤・黄)
- かぼちゃ
- 牛乳
- 鶏むね肉
- ごはん
- 塩
- こしょう
作り方
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- パプリカもみじん切りにする
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎのみじん切りと一緒にボウルに入れておく
- フライパンに油を引いて鶏むね肉を入れて塩、こしょう で焼き取り出しておく
- 玉ねぎのみじん切りとパプリカを炒め、温めたご飯を加え炒め、卵白を入れて混ぜ合わせる
- 耐熱皿に5を入れて、その上に焼いた鶏肉をのせる
- 鍋に牛乳、チーズを入れて温めホワイトソースを作る
- 6の上にホワイトソースをかけ、卵黄を乗せる
- かぼちゃを可愛くかたどったものをのせ(番組ではかぼちゃのハロウィン風の型抜き)、チーズを乗せて魚焼きグリルでこんがり焼けば完成!
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。