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【ノンストップ】山口ーズドリアの作り方。ずん飯尾のサイコロ飯

グラタン

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2023年10月26日、「ノンストップ」で紹介された「山口ーズドリア」のレシピ

ずん飯尾さんがサイコロを振って、食材購入金額を決める人気コーナ。

料理中の飯尾さんのトークが面白くていつもみています。

今回は、食材費が2500円もあったので、美味しいレシピになりました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • 卵黄
  • 卵白
  • チーズ
  • 玉ねぎ
  • パプリカ(赤・黄)
  • かぼちゃ
  • 牛乳
  • 鶏むね肉
  • ごはん
  • こしょう

作り方

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • パプリカもみじん切りにする
  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎのみじん切りと一緒にボウルに入れておく
  • フライパンに油を引いて鶏むね肉を入れて塩、こしょう で焼き取り出しておく
  • 玉ねぎのみじん切りとパプリカを炒め、温めたご飯を加え炒め、卵白を入れて混ぜ合わせる
  • 耐熱皿に5を入れて、その上に焼いた鶏肉をのせる
  • 鍋に牛乳、チーズを入れて温めホワイトソースを作る
  • 6の上にホワイトソースをかけ、卵黄を乗せる
  • かぼちゃを可愛くかたどったものをのせ(番組ではかぼちゃのハロウィン風の型抜き)、チーズを乗せて魚焼きグリルでこんがり焼けば完成!

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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