2023年10月26日、NHK「あさイチ」で紹介された「さきいか天」のレシピ。
これは絶品!
居酒屋で100%頼みます。
なんともおいしくて止まらなくなりますよ。
子供大好きな味で、あっという間になくなります。
お酒のあてにぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- さきいか 60~70g
- 水 大さじ1~2
【A】
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
【B】
- 一味とうがらし 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
作り方
- さきいかは食べやすい長さにちぎって、水をかけて15分間以上ふやかす。
- ボウルに、Aを入れてかための衣をつくる。泡立て器でダマにならないようによく混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、さきいかを入れる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、菜箸を入れてシュワシュワと泡が出たら、衣をつけたさきいかを入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
【同日放送のレシピ】
-
【あさイチ】厚揚げみそチーズ焼きの作り方。みんな!ゴハンだよ
2023年10月26日、NHK「あさイチ」で紹介された「厚揚げみそチーズ焼き」のレシピ。 みそとマヨネーズの相性バッチリ! 料理研究家の藤井恵さんがお手軽レシピを教えてくれました。 あともう一品欲しい ...
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藤井恵さんのレシピ本
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。