2023年10月25日「ソレダメ」で紹介された「和食のプロ・鈴木好次さんの韓国風キムチ飯レシピ」をご紹介!
大人気スーパー「ロピア」の商品で絶品アレンジレシピを教えてくれました。
「肉」「鮮魚」「青果」「惣菜」などなど、コスパ最強!
近くにロピア欲しい〜〜〜〜〜!
和食のプロの技はとっても参考になります!
鈴木さんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 米
- キムチ
- アボカド
- 納豆
- マグロのたたき
- 納豆
- アボカド
- 卵黄
作り方
ポイント
キムチとご飯を合わせると酢飯のような味わいになる
作り方
- キムチを細かく刻む
- ご飯にキムチをよく混ぜ合わせる
- 器にキムチご飯を盛り付け、アボカドのスライス、納豆、マグロのたたきをのせる
- 仕上げに卵黄を乗せれば完成!
ロピア店舗情報
お近くにロピアがあればぜひ立ち寄ってみてはいかがですか?
まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。