レシピ

【ウワサのお客様】カニクリームコロッケの作り方。コストコデカ盛りXmasパーティーレシピ。

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2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「3種の贅沢カニクリームコロッケのレシピ。

今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。

“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。

コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。あ

お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。

クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(3~4人前)

  • タラバガニ 足2本
  • ズワイガニのほぐし身 100g
  • 毛蟹のほぐし身 100g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • 牛乳 300g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 有塩バター 大さじ4
  • チェリートマトパスタソース 大さじ2~3
  • 塩 適量
  • ホワイトソース 適量
  • パン粉

作り方

作り方

  • 弱火で熱したフライパンに、有塩バターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
  • 小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒をいれて全体をよく混ぜたら、ほぐしたズワイガニ、塩をいれて味を調節して、バットにいれ、冷蔵庫で冷ましておく
  • 別のフライパンに1と2と同じ手順で有塩バター、玉ねぎ、小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜたら、毛カニのほぐし身を入れる
  • 全体がいたまったら、トマトソースを入れて塩で味を調え、バットに入れて冷蔵庫で冷やす
  • カニクリームコロッケのベースと毛カニトマトコロッケのベースが冷えたら、水にくぐらせた春巻きの皮の上に大さじ2~3程度のせて、コロッケの形に巻いておく
  • 小麦粉と卵を合わせたバッター液に5をくぐらせて、パン粉をつける。同じくタラバガニの足の衣をつけておく
  • 180℃の油でパン粉に色がつくまで揚げて完成!

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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