2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「3種の贅沢カニクリームコロッケ」のレシピ。
今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。
“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。
コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。あ
お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。
クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(3~4人前)
- タラバガニ 足2本
- ズワイガニのほぐし身 100g
- 毛蟹のほぐし身 100g
- 玉ねぎ 2/3個
- 牛乳 300g
- 小麦粉 大さじ4
- 有塩バター 大さじ4
- チェリートマトパスタソース 大さじ2~3
- 塩 適量
- ホワイトソース 適量
- パン粉
作り方
作り方
- 弱火で熱したフライパンに、有塩バターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒をいれて全体をよく混ぜたら、ほぐしたズワイガニ、塩をいれて味を調節して、バットにいれ、冷蔵庫で冷ましておく
- 別のフライパンに1と2と同じ手順で有塩バター、玉ねぎ、小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜたら、毛カニのほぐし身を入れる
- 全体がいたまったら、トマトソースを入れて塩で味を調え、バットに入れて冷蔵庫で冷やす
- カニクリームコロッケのベースと毛カニトマトコロッケのベースが冷えたら、水にくぐらせた春巻きの皮の上に大さじ2~3程度のせて、コロッケの形に巻いておく
- 小麦粉と卵を合わせたバッター液に5をくぐらせて、パン粉をつける。同じくタラバガニの足の衣をつけておく
- 180℃の油でパン粉に色がつくまで揚げて完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。