レシピ

DAIGOも台所 ごまだれ水餃子の作り方。

2024年12月3日のDAIGOも台所「ごまだれ水餃子」のレシピをご紹介!

プリプリのエビ豚ひき肉の旨味が詰まったモチモチの水餃子

特製ごまだれとよく合います。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • むきえび 100g(10尾)
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 長ねぎ 1本
  • ギョウザの皮 20枚

【あんの味つけ】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

【ごまだれ】

  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 練りごま 大さじ1
  • 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/3
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • むきえびは背わたを取ってボウルに入れ、塩、片栗粉、少量の水を入れてよくもみ、水で洗って水気を取り、粗みじん切りにする。
  • 長ねぎはみじん切りにする。
  • ①に豚ひき肉、あんの味つけの塩、こしょうを加えてしっかり練り、酒、しょうゆ、水、ごま油を加えて更に練り、長ねぎを加えて混ぜる。
  • ギョウザの皮に3をのせて、周りに水をつけて包み、熱湯の入った鍋に加えて5分ゆでる。
  • ごまだれのおろしにんにく、酢、しょうゆ、はちみつ、練りごま、五香粉を混ぜ合わせ、器に入れてラー油を加える。
  • 水餃子をゆで汁適量と共に器に盛り、5を添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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