レシピ

DAIGOも台所 春雨とゴボウのうま煮の作り方。

2024年12月2日のDAIGOも台所「春雨とゴボウのうま煮」のレシピをご紹介!

ごぼうの食感をのこして、つるっとした春雨と相性がよく、満足感のある一品。

やさしい味付けで、ほっこりとした味わいも魅力です

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • はるさめ 40g
  • 豚ひき肉 100g
  • 青ねぎ 1本
  • おろししょうが 10g
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • だし 400ml
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

作り方

  • はるさめは熱湯に3分つけて戻す。
  • ごぼうはアルミホイルを丸めたものでこすって洗い、斜め3mm厚さに切り、水にくぐらせて水気を取る。
  • にんじんは3mm厚さの半月切り、青ねぎは斜め薄切りにし、①のはるさめをザルに上げて水分をきり、長ければ半分に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、ごぼう、にんじん、はるさめを加えて炒め、煮汁のだし、みりん、しょうゆを加えて煮立て、中火で3~4分煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って青ねぎとおろししょうがをのせれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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