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【あさイチ】小松菜のレンチン浅漬けの作り方。みんな!ゴハンだよ

小松菜 炒め

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2024年11月25日、NHK「あさイチ」で紹介され「小松菜のレンチン浅漬け」のレシピ

料理研究家の重信初江さんが、定番の鶏の唐揚げに、うまみと食感が特徴的なエリンギを加えることで、さらに美味しさがアップレシピを紹介

エリンギは天日干しすることで、水分が抜けて身が詰まり、まるで肉のような食感になるのがポイントです

しょうゆとみりんなどで味付けし、カリッと揚げれば、鶏肉とエリンギの両方から濃厚なうまみが感じられる、満足度の高い一品に仕上がります

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • にんにく(薄切り) 1かけ分

【A】

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酢 小さじ1

作り方

作り方

  • 小松菜は根元を切ってよく洗い、3~4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
  • にんにくと【A】を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。
  • ザッと混ぜあわせ、冷めたら器に盛れば完成!

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重信初江さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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