レシピ

【DAIGOも台所】レンジで鮭の甘酢ダレのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年9月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで鮭の甘酢ダレ」の作り方をご紹介!

レンジだけであっという間に完成するレシピ。

出来上がった鮭はフワフワで、甘酢ダレがしっかり染みんで美味しい!

魚と野菜を一緒にたっぷり食べられます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • さけ 2切れ(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 水菜 45g
  • ミニトマト 3個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、水菜は5cm長さ、ミニトマトを2等分に切り、さけは骨を取って斜めに2~3等分に切り、塩、こしょうをふる。
  • 耐熱皿にさけを入れて、玉ねぎをひろげてのせ、酒をかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
  • ②を取り出して器に盛り、水菜、ミニトマトを盛り、③をかければ完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!

 

これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ