2025年5月13日「家事ヤロウ」で紹介された「おにぎり太郎直伝!しらすのおにぎりのレシピ」をご紹介。
万願寺とうがらしやしらすが入った絶品の味!
みんな大好きで今大人気のおにぎり。
あつあつご飯で作ると、もうご馳走です。
今日の家事ヤロウではおにぎりランキングを紹介。
お弁当にも朝ごはんにもピッタリですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2025年4月22日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 万願寺とうがらし 1本
- 大葉 2枚
- 普通のごま油 3ml
- 太白胡麻油 15ml
- しらす 30g
- 塩 少々
- お酒 15mlで
- 白ごま 5g
- しょう油 3cc
- ご飯 2合
作り方
ポイント
太白胡麻油はごまの香りはなくコクとうま味がUP。※なければ普通のゴマ油だけでもOK
作り方
- 万願寺とうがらし1本と大葉2枚を細かく刻む
- フライパンに普通のごま油3mlと太白胡麻油15mlをひき、しらす30gを炒める
- しらすがカリッとしたら、切った万願寺とうがらしを入れ,塩少々、お酒15mlで味を調えたら、白ごま5gを鍋肌で焼く
- 万願寺とうがらしに火が入ったらしょう油を3cc入れる
- ご飯2合にしらすと万願寺とうがらし、大葉を混ぜ込んで握ったら完成!
【同日放送のおにぎりレシピ】
-
-
【家事ヤロウ】豚高菜おにぎりの作り方。おにぎり太郎直伝!激うまレシピ。
2025年5月13日「家事ヤロウ」で紹介された「おにぎり太郎直伝!豚高菜おにぎりのレシピ」をご紹介。 みんな大好きで今大人気のおにぎり。 あつあつご飯で作ると、もうご馳走です。 今日の家事ヤロウではお ...
続きを見る
-
-
【家事ヤロウ】チュモッパ風おにぎりの作り方。プロがうなったアイデアおにぎり
2025年5月13日「家事ヤロウ」で紹介された「チュモッパ風のレシピ」をご紹介。 みんな大好きで今大人気のおにぎり。 あつあつご飯で作ると、もうご馳走です。 今日の家事ヤロウではおにぎりランキングを紹 ...
続きを見る
-
-
【家事ヤロウ】おぼろ昆布巻きおにぎりの作り方。昆布専門店直伝!激うまレシピ。
2025年5月13日「家事ヤロウ」で紹介された「おぼろ昆布巻きおにぎりのレシピ」をご紹介。 みんな大好きで今大人気のおにぎり。 あつあつご飯で作ると、もうご馳走です。 今日の家事ヤロウではおにぎりラン ...
続きを見る
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!