2024年11月25日のDAIGOも台所「ささみのパン粉焼き」のレシピをご紹介!
ヘルシーなのにボリューム満点な一品。
パサつきがちなささみもしっとりジューシーに!
パン粉の衣がサクサクしてとっても美味しそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ささみ 240g
- 卵 1個
- 水 大さじ1/2
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- ベビーリーフ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
【ソース】
- みょうが 1個
- 粒マスタード 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- みょうがはみじん切りにし、ささみは筋を取る。
- ボウルにソースの粒マスタード、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、みょうがを加える。
- 卵を溶きほぐし、水とサラダ油(大さじ1/2)を加えて混ぜ、塩、こしょうする。
- ささみに塩、こしょうし、小麦粉、③、パン粉を順につけ、フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、中火で5分かけて揚げ焼きにする。
- ささみを取り出し、器に②のソースを敷き、ささみ、ベビーリーフを盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。