レシピ

DAIGOも台所 ささみのパン粉焼きの作り方。

2024年11月25日のDAIGOも台所「ささみのパン粉焼き」のレシピをご紹介!

ヘルシーなのにボリューム満点な一品

パサつきがちなささみもしっとりジューシーに!

パン粉の衣がサクサクしてとっても美味しそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ささみ 240g
  • 卵 1個
  • 水 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

【ソース】

  • みょうが 1個
  • 粒マスタード 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • みょうがはみじん切りにし、ささみは筋を取る。
  • ボウルにソースの粒マスタード、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、みょうがを加える。
  • 卵を溶きほぐし、水とサラダ油(大さじ1/2)を加えて混ぜ、塩、こしょうする。
  • ささみに塩、こしょうし、小麦粉、③、パン粉を順につけ、フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、中火で5分かけて揚げ焼きにする。
  • ささみを取り出し、器に②のソースを敷き、ささみ、ベビーリーフを盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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