レシピ

【きょうの料理】コクをプラス!和のミルクレシピまとめ。笠原将弘さん直伝!

2024年11月25日放送のきょうの料理「コクをプラス!和のミルクレシピ」のまとめご紹介。

今日のレシピは人気料理研究家「賛否両論 」の笠原将弘さんが「大根のミルクそぼろ煮・帆立てと豆腐のグラタン風・キャベツのミルク豚汁の3品を紹介。

まろやかなコクやうまみを料理にプラスしてくれる「牛乳」、実は和食にもよく合うそうですよ。

笠原将弘さんによる、プロ直伝の「ミルクレシピ」をお届けします。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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