2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」のレシピを紹介!
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン蒸し鍋」のレシピです。
この冬オススメ!「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋・餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋・ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ゴゴスマ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- じゃがいも 3個(450g)
- 豆苗 1/2パック(125g)
- キムチ 100g
- 酒 小さじ2
- 白すりごま 適量
【鍋つゆ用調味料】
- 水 200cc
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
作り方
- じゃがいもは横1cm幅に切り、水にさらして水気を切る。豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉は縦半分に切り、包丁を寝かせてそぐように一口大に切る(そぎ切り)。ボウルに入れ、キムチ、酒を加えて混ぜる。
- フライパンにじゃがいもを少しずつ重ねながら並べて入れ、②の鶏肉を広げてのせる。水をまわし入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして具材に火が通るまで弱めの中火で10分ほど煮る。
- 焼肉のたれを加えて軽く混ぜ、豆苗を加えてさっと煮る。塩こしょうで味をととのえる。
- 白すりごまをちらせば完成!
おすすめ!
〆は豆乳を入れてリゾットにするのがおすすめ!お好みでチーズを入れるのもいいと思います!
【同日放送のこの冬オススメ!「フライパン蒸し鍋」のレシピ】
-
【ゴゴスマ】餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド
2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋」のレシピを紹介! DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン ...
続きを見る
-
【ゴゴスマ】ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド
2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」のレシピを紹介! DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フラ ...
続きを見る
まとめ
ゴゴスマ で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
CBC(関東ではTBS) 毎週月曜~金曜 午後1時55分〜午後3時49分
MC:石井亮次 アシスタント:皆藤愛子・古川枝里子(CBCアナウンサー)・光山雄一朗(CBCアナウンサー)
コメンテーター(50音順)
内田恭子・江口ともみ・大久保佳代子・岡田圭右(ますだおかだ)・角谷浩一(政治ジャーナリスト)・
金子恵美(元衆院議員)・河合郁人(A.B.C-Z)・カンニング竹山・菊地幸夫(番町法律事務所 弁護士)・
清原博(国際弁護士)・鈴木紗理奈・鈴木哲夫(ジャーナリスト)・高橋真麻・立川志の春(落語家)・
田中ウルヴェ京(スポーツ心理学者)・てぃ先生・ナジャ・グランディーバ・野々村友紀子(放送作家)・
東国原英夫(元宮崎県知事)・古舘伊知郎(立教大学客員教授)・正木裕美(アディーレ法律事務所 弁護士)・
増田英彦(ますだおかだ)・松本明子・丸田佳奈(医師)・三上大進(スキンケア研究家)・
森田豊(大妻女子大学特任教授・医師・医療ジャーナリスト)・山口真由(信州大学 特任教授)・ユージ・
呂布カルマ