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【土曜は何する】ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープの作り方。あすけん公式健康スープ。

シチュー

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2024年11月16日の土曜はナニする「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ」のレシピ。

鶏ササミとブロッコリーを使った、ヘルシーで栄養満点なコーンクリームスープがお手軽に作れます

鶏ササミは低脂肪・高タンパク質で美肌作りに、ブロッコリーはビタミンCが豊富、さらに枝豆で鉄分もしっかり入っています。

今日のレシピは、管理栄養士の道江美貴子先生直伝の「ブロッコリーと鶏ササミのコーンクリームスープ・かぶとお肉のとろみスープ・サケときのこのうま味スープ」の3品を紹介。

人気のアプリ、あすけん公式なので栄養もしっかり考えてくれていて、ダイエット中にも気にせずたっぷり食べられそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜は何する

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材料

材料(1人分)

  • 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
  • にんじん(乱切り) 40g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 水 100cc
  • 鶏ササミ(そぎ切り) 60g
  • ブロッコリー(小房に切り分ける) 40g
  • 枝豆(冷凍) 適量
  • 粉チーズ 適量

【A】

  • 塩 少々
  • 片栗粉 少々

【B】

  • 牛乳 100cc
  • コーンクリーム缶 90g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

作り方

  • 油で炒めた玉ねぎ・にんじんに水を加えて煮込む。
  • 鶏ササミは【A】をまんべんなくまぶし鍋に入れる。[鶏ササ三は低脂肪・高たんばくで美肌作りにおすすめ]
  • ブロッコリーを入れる。[ブロッコリーに含まれるピタ三ンCは熱に弱いため最後に入れる]
  • シチューの素を【B】の牛乳・コーンクリーム・コンソメで代用し、鶏ササミの色が変わるまで蒸し煮する。[脂質か抑えられよりヘルシーに!]
  • 枝豆を入れる。[枝豆は野菜の中でもトップワラスの鉄分保有率]
  • お好みで粉チーズをふれば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

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