2024年11月18日放送のきょうの料理「きのこのオイル煮・デュクセル」レシピのまとめをご紹介。
今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。
秋の味覚であるきのこをオイル煮にすることで、保存食としてだけでなく、様々な料理にアレンジできます。
フランス風きのこペースト「デュクセル」もアイデア次第で料理の幅がどんどん広がります。
作り置きしておいて、いつでも使えるのがいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
きのこのオイル煮
-
【きょうの料理】きのこのオイル煮の作り方。はじめての手仕事。
2024年11月18日放送のきょうの料理「きのこのオイル煮」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。 身近なきのこを干してオイルで ...
続きを見る
きのこと青菜の炒め物[きのこのオイル煮のアレンジレシピ]
-
【きょうの料理】きのこと青菜の炒め物の作り方。はじめての手仕事。きのこのオイル煮アレンジ!
2024年11月18日放送のきょうの料理「きのこのオイル煮のアレンジレシピ・きのこと青菜の炒め物」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」 ...
続きを見る
デュクセル
-
【きょうの料理】デュクセルの作り方。はじめての手仕事。
2024年11月18日放送のきょうの料理「デュクセル」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。 身近な食材を使って、本格的なフラン ...
続きを見る
きのこボロネーゼ風[デュクセルのアレンジレシピ]
-
【きょうの料理】きのこボロネーゼ風の作り方。はじめての手仕事。デュクセルアレンジ!
2024年11月18日放送のきょうの料理「デュクセルのアレンジレシピ・きのこボロネーゼ風」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。 ...
続きを見る
市瀬悦子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。