レシピ

【きょうの料理】きのこのオイル煮・デュクセルのレシピまとめ。はじめての手仕事。

2024年11月18日放送のきょうの料理「きのこのオイル煮・デュクセル」レシピのまとめご紹介。

今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなどを紹介。

秋の味覚であるきのこをオイル煮にすることで、保存食としてだけでなく、様々な料理にアレンジできます。

フランス風きのこペースト「デュクセル」もアイデア次第で料理の幅がどんどん広がります。

作り置きしておいて、いつでも使えるのがいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

きのこのオイル煮

きのこのオイル煮
【きょうの料理】きのこのオイル煮の作り方。はじめての手仕事。

2024年11月18日放送のきょうの料理「きのこのオイル煮」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。 身近なきのこを干してオイルで ...

続きを見る

きのこと青菜の炒め物[きのこのオイル煮のアレンジレシピ]

きのこ 小松菜
【きょうの料理】きのこと青菜の炒め物の作り方。はじめての手仕事。きのこのオイル煮アレンジ!

2024年11月18日放送のきょうの料理「きのこのオイル煮のアレンジレシピ・きのこと青菜の炒め物」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」 ...

続きを見る

デュクセル

きのこ ペースト
【きょうの料理】デュクセルの作り方。はじめての手仕事。

2024年11月18日放送のきょうの料理「デュクセル」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。 身近な食材を使って、本格的なフラン ...

続きを見る

きのこボロネーゼ風[デュクセルのアレンジレシピ]

ボロネーゼ パスタ
【きょうの料理】きのこボロネーゼ風の作り方。はじめての手仕事。デュクセルアレンジ!

2024年11月18日放送のきょうの料理「デュクセルのアレンジレシピ・きのこボロネーゼ風」のレシピ。 今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなど」を紹介。 ...

続きを見る

市瀬悦子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ