2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「玉ねぎステーキのレシピ」
玉ねぎをこんがりと焼いて、さらに丸ごとすりおろした玉ねぎソースを添えて玉ねぎづくしのお料理。
このソースは他にも使えそうです。
ホラン千秋さんが番組内で披露したレシピを紹介します。
血液サラサラ効果があって、健康にいい食材の一つですね。
玉ねぎといえば、カレーとか煮物とか、、、あとは炒め物といろいろアレンジできますね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
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Contents
材料
材料
- 玉ねぎ
- バター 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水
- 玉ねぎ 1玉(ソース用)
- しょうゆ 大さじ6
- 砂糖 大さじ6
- 酢 大さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎを1.5cmの輪切りにする
- フライパンにバターを入れて玉ねぎを入れ、塩こしょうをふ利、弱火で両面に焼き色がつくまで焼く
- 水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 玉ねぎ1玉分を擦りおろし、別のフライパンに入れる
- 4にしょうゆ、砂糖、酢を入れて混ぜながら一煮立ちさせる
- 玉ねぎをお皿に盛り付け、4のソースを添えて完成!
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まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
ホラン千秋さん、出川哲郎さん、長嶋一茂さんが繰り広げるフシギの会
各地方のフシギ料理などを紹介します。
3人の掛け合いがとっても面白い番組です。