レシピ

DAIGOも台所 豚こまの照り焼きステーキ風の作り方。 山本ゆりさん考案。

2024年11月8日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚こまの照り焼きステーキ風」のレシピをご紹介!

豚こま切れ肉をステーキ風にしてコスパがいい!

豚こま切れ肉を丸めて片栗粉をまぶして、ステーキのような見た目と食感に仕上げます。

甘辛いタレが、ご飯によく合って、手軽に作ることができるので、忙しい日の夕食にもおすすめです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2㎝)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • グリーンリーフ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【たれ】

  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2㎝)

作り方

作り方

  • 豚こま切れ肉に酒、しょうゆ、おろししょうが、塩、こしょうをもみ込み、片栗粉を加えてもみ込んで6等分にし、1cm厚さの食べやすい大きさに丸める。
  • たれの砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れて①を並べ、中火にかけて、こんがり焼けたら裏返し、弱火~中火で蓋をして5分ほど焼く。
  • ③に②を加えてからめ、グリーンリーフと共に器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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