2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのゴーヤとリンゴのみそサラダレシピのご紹介。
志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?
毎回進んでいく改装が楽しみですね。
志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。
カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。
我が家でもよく参考にしています。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/9/20) 最新レシピは2024年5月17日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- りんご(青いのでアクを抜く)
- ゴーヤ
- 塩
- レモン汁
- 味噌
- クミン
- オリーブオイル
作り方
作り方
- りんごを皮ごとスライスする
- ゴーヤも薄くスライスしてリンゴと一緒のボウルに入れ水にさらしてアクを抜く
- 2に塩をふり塩もみして、水気をしぼりレモン汁を加える
- クミンと味噌をくわえて、オリーブオイルを加えて揉みこみ5分ほど置けば完成!
同日放送のレシピ
-
【沸騰ワード】ガパオうどんの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。
2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのガパオうどんのレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で採れた新鮮食 ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】ヤブカンゾウの和風スープの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。
2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのヤブカンゾウの和風スープのレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!