レシピ

DAIGOも台所 ブリの中華風揚げ浸しの作り方。

2024年10月24日のDAIGOも台所「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピをご紹介!

揚げたブリを、柚子風味の甘酸っぱい漬けダレに漬けることで、さっぱり!

ぶりは片栗粉をまぶすと外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。

ごはんによく合う味付けですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ぶり(皮なし・かたまり) 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 柚子 1個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

【漬け込みだれ】

  • 酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • ぶりは1.5cm幅に切る。
  • 長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、水にさらして水気をきり、柚子は半分を5mm幅の輪切りにして種を取り、残りは絞る。
  • 漬け込みだれの酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせ、柚子の輪切りと絞り汁を加える。
  • ぶりの表面に薄く片栗粉をまぶして180度の揚げ油で揚げ、熱いうちに③に漬ける。
  • ④を器に盛り、長ねぎをのせれば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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