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DAIGOも台所 イタリアンチキンの作り方。 山本ゆりさん考案。

チキン

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2024年10月18日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「イタリアンチキン」のレシピをご紹介!

甘めのトマトソースが食欲をそそる点と、簡単に作れるレシピす。

トマトと玉ねぎ、ケチャップを使った甘めのトマトソースは、子供も喜んでくれそうな食べやすい味付けです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 冷凍トマト 1個(トマトの水煮缶の場合は200g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく チューブの場合1cm
  • ピザ用チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 冷凍トマトは流水に当てながら皮をむき、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、ざく切りにする。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は2等分に切って筋切りをし、フォークで皮に数ヶ所穴を開け、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱して鶏肉を皮目から焼き、皮目がこんがり焼けたら裏返して2~3分焼き、空いてるところに玉ねぎを加えて炒め、鶏肉に火が通ったら取り出す。
  • ③にトマト、トマトケチャップ、砂糖、顆粒コンソメスープの素、おろしにんにくを加え、トマトをつぶしながら煮立て、鶏肉を戻し入れてピザ用チーズをのせ、蓋をして溶かし、器に盛ってドライパセリ、黒こしょうをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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