2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの一丁豆腐くずしナベのレシピ」をご紹介!
平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。
今回はどんなお料理が飛び出すかわくわく♪
平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!
毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出展:平野レミの早わざレシピ
合わせて読みたい
-
【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用/一口大に切る 200g
- キムチ 150g
- ごま油 大さじ1
- 絹ごし豆腐 1丁(400g)
- 鶏ガラスープ 無塩 500ml
- すりごま 大さじ1
- 春菊 適量
【A】
- みそ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
作り方
作り方
- 1鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加え、真ん中を空けて豆腐を加える。鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間、豆腐に火が通るまで煮る。
- 豆腐の上に【A】をのせてコトコト煮て、仕上げにすりごまをふり、春菊を挿してできあがり。お好みで追いごま油(分量外)をかけても!
平野レミレシピ2024秋まとめ
-
【平野レミの早わざレシピ】2024秋 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024秋」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 今回はどんなお料理が ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。