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【ヒルナンデス】かぶとモッツアレラチーズのザーサイ和えの作り方。今井亮直伝!

カブ 和え

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2025年5月7日、ヒルナンデス「お悩み解決!ライブキッチン」で紹介された旬の春かぶレシピ「かぶとモッツアレラチーズのザーサイ和え」のレシピを紹介

かぶの実だけでなく、葉や茎も無駄なく使えるため、かぶをまるごと美味しく楽しめます。モッツアレラチーズとザーサイの組み合わせも特徴的な、手軽に作れる一品です。

教えてくれたのは、「かぶのカニカマあんかけ・焼きかぶの焦がししょう油ステーキ・かぶとモッツアレラチーズのザーサイ和え」の3品。

旬の食材を農園で収穫してキユーピー3分クッキングの今井亮先生が、すぐマネできる簡単&時短レシピを伝授!

今が旬の食材を余すことなく美味しく食べられます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 適量
  • モッツアレラチーズ 100g
  • 味付きザーサイ 40g
  • 塩 小さじ1/3

【A】

  • しょう油 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

作り方

  • かぶの実と葉・茎をカットし、かぶは皮付きのまま薄くいちょう切り、葉・茎は小口切りにしてボウルに入れる。
  • ①にを塩を振って揉み10分間置き、10分たったらキッチンペーパーなどでかぶの水気をしっかり切る。
  • モッツアレラチーズは一口大にちぎり、ザーサイはみじん切りにする。
  • みじん切りにしたザーサイと【A】を入れて混ぜ、②と合わせて混ぜる。
  • ④にひと口大にちぎったモッツアレラチーズを加えて和えたら完成!

ポイント

かぶを厚さ約3ミリのいちょう切りに!

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今井亮さんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

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