2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの淡泊な卵白のパクパク炒めのレシピ」をご紹介!
平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。
今回はどんなお料理が飛び出すかわくわく♪
平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!
毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出展:平野レミの早わざレシピ
合わせて読みたい
-
【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 卵白 3コ分
- かに(缶詰・小/汁ごと使う) 1缶(60g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵黄 1コ分
【A】
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 カップ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
【B】
- みつば 適量
- しょうが(みじん切り) 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- 卵白は軽く混ぜておく。別のボウルに【A】を順に入れてよく混ぜる。かにを加えてほぐすように混ぜ、卵白を加えてさらに混ぜる。
- フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れて熱する。マヨネーズがしっかり溶けたら1を一気に加え、ヘラで大きくゆっくり混ぜる。まとまってきたら器にすべらせて盛り、中央に卵黄をトッピングする。仕上げに【B】をトッピングする。
平野レミレシピ2024秋まとめ
-
【平野レミの早わざレシピ】2024秋 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024秋」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 今回はどんなお料理が ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。