2024年10月14日NHKで放送の「平野レミのアップルパンのレシピ」をご紹介!
平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。
今回はどんなお料理が飛び出すかわくわく♪
平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!
毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出展:平野レミの早わざレシピ
合わせて読みたい
-
【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料作りやすい分量
- りんご 紅玉 1/2コ(約120g)
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ミニクロワッサン 4コ
- シナモンパウダー トッピング用 適量
- ミント 適量
- アイスクリーム 適量
【A】
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ2
作り方
作り方
- りんごはよく洗って8等分のくし形に切り、しんを除く。耐熱ボウルに入れてシナモンパウダーを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。
- ミニクロワッサンは横に切り込みを入れ、まな板に並べて上からギューッと押してつぶす。
- カラメルをつくる。フライパンに【A】を入れて中火にかけ、3分間ほど動かさず、色が茶色くなってきたら火を止める。2のクロワッサンの両面にカラメルをからめたら、クッキングシートの上で冷ます。
- 3のフライパンに1のりんごを汁ごと加えてからめる。
- クロワッサンにりんご2切れをのせて、ミントを飾りアイスクリームを添える。
平野レミレシピ2024秋まとめ
-
【平野レミの早わざレシピ】2024秋 絶品&簡単アイデアレシピまとめ
2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024秋」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 今回はどんなお料理が ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。