レシピ

【平野レミの早わざレシピ】活気づくカキ焼きの作り方。2024秋 絶品&簡単アイデアレシピ。

2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの活気づくカキ焼きのレシピ」レをご紹介!

平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。

今回はどんなお料理が飛び出すかわくわく♪

平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!

毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出展:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • ごぼう(1cm厚さのいちょう切り) 100g
  • かき(加熱用/塩水で洗う) 200g
  • 細ねぎ(小口切り) ひとつかみ(10g)
  • 米油 大さじ1/2

【A】

  • 水 大さじ3
  • 塩 ひとつまみ

【B】

  • 卵 1コ
  • 小麦粉 80g
  • オイスターソース 小さじ1
  • 水 100ml

【C】

  • マヨネーズ、しょうゆ 適量
  • マヨネーズ、ポン酢 適量

作り方

作り方

  • ごぼうはサッと水にさらし、耐熱ボウルに【A】と入れてラップをかけ電子レンジ(600W)に5分間かける。
  • ボウルにかきを入れ、ヘラなどで切るようにつぶし、【B】を順に加えながら混ぜる。粉っぽさがなくなったら細ねぎと1のごぼうを加えてさっくり混ぜる。
  • フライパンに米油を熱して2を流し入れ、ふたをして弱めの中火で5~6分間焼く。裏返してふたをし、さらに3分間焼く。
  • 仕上げに、ふたを取りサッと焼いてカリッとさせる。
  • 12等分に切って器に盛り、お好みで白髪ねぎをトッピングして、【C】をつけていただく。

平野レミレシピ2024秋まとめ

【平野レミの早わざレシピ】2024秋 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024秋」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 今回はどんなお料理が ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ