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【DAIGOも台所】泉州水なすときのこのみぞれ浸しの作り方。

ナス

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2024年10月10日のDAIGOも台所「泉州水なすときのこのみぞれ浸し」のレシピをご紹介!

大根おろしでさっぱりと食べられるレシピです。

なすにお出汁がしっかり染み込んでおいしそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 水なす 2本
  • しいたけ 4枚
  • エリンギ 2
  • 塩 適量

【漬け地】

  • めんつゆ(2倍濃縮) 200ml
  • 水 80ml
  • 酢 30ml
  • 大根おろし 100g

作り方

作り方

  • 水なすはがくを切り取り、しいたけは軸を切り、エリンギは4等分のくし形に切る。
  • ボウルに漬け地のめんつゆ、水、酢、大根おろしを加えて混ぜ合わせる。
  • しいたけ、エリンギは薄く塩をふり、熱した焼き網にのせて直火で焼き、火が通ったら2に漬ける。
  • なすは火を強めて皮目を焦がすように焼き、熱いうちに皮をむき、くし形に切って③に漬ける。
  • 器に盛り、漬け地の大根おろしをかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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