レシピ

【ウワサのお客様】鶏ガラ味噌スープの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの最強バレー飯。

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2024年10月4日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの鶏ガラ味噌スープのレシピ」!

もち巾着をいれて、腹持ちよく考えられた特製スープ。

ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどを作ります。

今日のレシピは男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズ大阪の選手&関係者のために出張クッキング。

パリオリンピックでも活躍した髙橋藍選手や小野寺太志選手も大興奮のおいしさ。

ハードな練習をのりきる栄養満点でヘルシーなレシピの数々。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

  • 鶏もも肉  1枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 味噌  大さじ4〜5
  • しらたき 2パック
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/4本
  • 白菜  1/10玉
  • ゴボウ  1本※小さめみょうが ⋯1個
  • まいたけ  1/2パック
  • しいたけ  4個
  • ぶなしめじ  1/2パック
  • 長ネギ  1本
  • えのき 1パック

【巾着もち】※市販でも可

  • 四角い切り餅 4個
  • うす揚げ 2枚
  • かんぴょう 適量

作り方

作り方

  • 鶏もも肉の皮をとり一口サイズにカットし沸騰した鍋の中へ入れる。
  • うす揚げを半分に切り、半分に切った餅を入れて水で戻したかんぴょうで口を結ぶ。
  • 大根、人参、白菜、ゴボウ、きのこ各種を入れ、鶏ガラスープの素と味噌で味をつける。
  • 野菜に火が通ったら餅巾着を入れて、餅が柔らかくなるまで煮る。
  • 少し大きめの)お碗に湯がいてアク抜きしたしらたきを盛り、その上にスープをかける。
  • 仕上げにみじん切り白ネギまたはミョウガをのせるのせて完成

 

最強バレー飯レシピまとめ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

 

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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