レシピ

【DayDay.】サバ缶サンチュの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年9月5日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「サバ缶サンチュ」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの家庭で余りがちな食材を使った「今夜食べたくなる晩ごはん」のレシピです。

紹介してくれたのは「サバ缶の汁を加えたあら汁風みそ汁・さきイカの炒め物・タコときゅうりの酢飯・サバ缶サンチュ」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(2人分)

  • サバ缶(水煮) 2缶
  • 塩もんだきゅうり 大さじ1〜2
  • サンチュ 6枚
  • キムチ 大さじ2
  • はちみつ梅 タネを抜いて果肉小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 塩 小さじ1弱
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 油 適量

作り方

作り方

  • きゅうりを小口切りにする。
  • ①のきゅうりを塩揉みして、ある程度しなったら水で洗いペーパーで水気を取る。
  • キッチンペーパーでサバ缶の身の汁気を取る。
  • ③の汁気がある程度取れたら、サバに片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れ、温まったら④を入れて揚げ焼きにする。
  • 箸で持ってもサバの身が崩れないぐらい火が通ったらフライパンからサバを取り出し、油を落とす。
  • ①のきゅうり、キムチ、はちみつ梅、甜麺醤てんめんじゃんをサンチュの上に並べて完成!
  • 食べるときはサンチュに巻いて食べる。

余りがちな食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ[2024年9月5日]

【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月5日]

2024年9月5日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「サバ缶の汁を加えたあら汁風みそ汁・さき ...

続きを見る

余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ[2024年9月19日]

【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月19日]

2024年9月19日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯・第2弾」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「マカロニ 切り干し大根 白菜 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ