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【ノンストップ】パパッとルーローハンの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

ルーローハン

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2024年10月4日、「ノンストップ」で紹介された「パパッとルーローハン」のレシピ

シナモンの風味が味わい深い、ガッツリ食べられる丼ものレシピ。

一皿で完成するのでお手軽で簡単に作れます。

一緒にそえたシソ風味の大根もさっぱりして美味しそうです。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 240g
  • シイタケ 2枚
  • 長ネギ 12cm
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • チンゲン菜(縦4等分に切って塩ゆで) 1株
  • ゆで卵(半熟・半分に切る) 1個

【A】

  • ショウガ(すりおろす) 大さじ1/2
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1/2
  • 塩 ふたつまみ
  • コショウ(黒) 少し

【B】

  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

【C】

  • 水 1/4カップ
  • 黒糖 25g
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2

【D】

  • 大根(5cm長さの太めの千切り) 80g
  • 酢 小さじ1
  • シソ風味ふりかけ 小さじ1/2

作り方

ポイント

豚肉を煮たら、シナモンを加えて味わい深く。最後に入れて風味を生かして!

作り方

  • 豚肉は2cm角に切り、【A】をもみ込んで下味をつける。シイタケは軸を除き、十文字に4等分に切る。長ネギは1.5cm長さに切る。
  • フライパンに【B】を熱し、①の豚肉を入れて炒める。少し色が変わってきたら、シイタケ、長ネギも加えてさらに炒める。混ぜ合わせた【C】を加え、煮汁が2/3量になるまで中火で3~4分煮る。シナモンを加え、風味をつける。
  • 器にご飯を盛って②をのせて汁をかけ、チンゲン菜、ゆで卵、混ぜ合わせた【D】をのせれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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