レシピ

【DAIGOも台所】ナスのチーズホットサンドの作り方。 山本ゆりさん考案。

イメージ

2024年10月4日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ナスのチーズホットサンド」のレシピをご紹介!

とっても簡単で、材料も少ないのでいつでもすぐに作れます。

とろとろのナスとチーズの相性が抜群!

フライパンで作れるので、ホットサンドメーカーがなくても作れます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • なす 1本(130g)
  • 塩 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • 食パン(10枚切り) 2枚
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 30g
  • ベビーリーフ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • なすは5mm幅の斜め切りにして水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、塩とオリーブ油をふってからませ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 食パンの片面にマヨネーズを塗る。
  • 食パン1枚にピザ用チーズを少量ふり、なす、ベーコンをのせて残りのピザ用チーズをふって、もう1枚の食パンではさむ。
  • フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して③を入れ、フライ返しで押さえながら中火で焼き、裏返してサラダ油(少量)を足し、押さえて焼く。
  • ④を半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ