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【ノンストップ 】豚の香味から揚げの作り方。笠原将弘のおかず道場

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2024年9月10日、「ノンストップ」で紹介された「豚の香味から揚げ」のレシピ。

なめこをソースにつかったトロトロ感が美味しい。

カレー粉をまぶして香ばしく上げた豚肉が食欲をそそります。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(ソテー用) 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • ナメコ 2パック
  • 長ネギ 1/3本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし形切り) 1/2個

【A】

  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少し

【B】

  • 酒 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩 小さじ1

※番組では半量(2人前)で紹介されました。

作り方

ポイント

カレー粉で風味豊かに仕上げるべし!

ナメコでうま味たっぷりダレにすべし!

作り方

  • キャベツは千切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ナメコは下ゆでして水気をきり、粗く刻む。長ネギはみじん切りにする。ともにボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ、ソースをつくる。
  • 豚肉はひと口大のそぎ切りにし、【B】をもみ込む。
  • ③に片栗粉をまぶす。フライパンに2cm深さまで揚げ油を入れて170度に熱し、豚肉をカリッとするまで3〜4分揚げる。
  • 器に①と④を盛り合わせ、②のソースをかけてレモンを添えれば完成!

【同日放送の「キャベツのからし漬け」のレシピはこちら】

笠原
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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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