レシピ

【ノンストップ 】即席大学イモの作り方。笠原将弘のおかず道場

大学芋

イメージ

2024年10月1日、「ノンストップ」で紹介された「即席大学イモ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • さつまいも 200g
  • 黒ゴマ 適量

【A】

  • ハチミツ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油  小さじ

作り方

作り方

  • さつまいもを乱切りにして茹でる。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わ、茹でたさつまいもを加え黒ゴマを和えれば完成!

【同日放送の「サツマイモの秋味ソテー」のレシピはこちら】

さつまいも
【ノンストップ 】サツマイモの秋味ソテーの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年10月1日、「ノンストップ」で紹介された「サツマイモの秋味ソテー」のレシピ。 マヨネーズで炒めることでコクと風味がプラスされ、食欲をそそるレシピ! 仕上げにじゃこと粉チーズ、青のりを散らして ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[10月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ