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【ノンストップ 】サツマイモの秋味ソテーの作り方。笠原将弘のおかず道場

さつまいも

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2024年10月1日、「ノンストップ」で紹介された「サツマイモの秋味ソテー」のレシピ。

マヨネーズで炒めることでコクと風味がプラスされ、食欲をそそるレシピ!

仕上げにじゃこと粉チーズ、青のりを散らして風味がアップします。

今が旬のおいしいさつまいもアレンジです。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • サツマイモ  2本
  • シイタケ  4枚
  • タマネギ  1個
  • マヨネーズ  大さじ4
  • 塩  少し
  • コショウ  少し
  • ちりめんじゃこ  40g

【A】

  • 酒  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ1
  • みりん  大さじ1

【B】

  • 粉チーズ  大さじ2
  • 青のり  大さじ2

※番組では半量(2人前)で紹介されました。

作り方

ポイント

マヨネーズで炒めてコクを出すべし!

青のりと粉チーズで風味豊かにすべし!

作り方

  • サツマイモは洗って皮ごとひと口大に切る。水からやわらかくなるまでゆで、湯をきる。
  • シイタケは軸を切り離して薄切りにする。タマネギは薄切りにする。
  • フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、②を入れて炒める。塩、コショウをふる。
  • しんなりしたら①を加えて炒め合わせる。【A】を加えて味をつけ、器に盛る。
  • ポウルにじゃこと【B】を入れて混ぜ合わせる。④の上に散らせば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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