2024年10月1日、「ノンストップ」で紹介された「即席大学イモ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- さつまいも 200g
- 黒ゴマ 適量
【A】
- ハチミツ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ
作り方
作り方
- さつまいもを乱切りにして茹でる。
- ボウルに【A】を混ぜ合わ、茹でたさつまいもを加え黒ゴマを和えれば完成!
【同日放送の「サツマイモの秋味ソテー」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】サツマイモの秋味ソテーの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年10月1日、「ノンストップ」で紹介された「サツマイモの秋味ソテー」のレシピ。 マヨネーズで炒めることでコクと風味がプラスされ、食欲をそそるレシピ! 仕上げにじゃこと粉チーズ、青のりを散らして ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[10月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。