2024年9月25日放送のきょうの料理「おかず風サラダのレシピまとめ」をご紹介。
今日のレシピは料理研究家の松本ゆうみさん(ゆーママ)が、つくりおきもでき、忙しい日に重宝する「おかず風サラダ」を伝授!
教えてくれたのは、「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック・ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング・いかとズッキーニのすだちドレッシング」の3品。
毎日バタバタ忙しいので、お手軽に作れるレシピは重宝します。
ゆーママのレシピは簡単で美味しいので主婦の強い味方ですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
れんこんと鶏肉のオニオンガーリック
-
【きょうの料理】れんこんと鶏肉のオニオンガーリックの作り方。秋の味覚で“主役サラダ”
2024年9月25日放送のきょうの料理・つくりおきもできる!「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」のおかず風サラダのレシピをご紹介。 秋野菜とこんがり焼いたチキンがボリューム満点でりんごのフルーティー ...
続きを見る
ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング
-
【きょうの料理】ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシングの作り方。秋の味覚で“主役サラダ”
2024年9月25日放送のきょうの料理・つくりおきもできる!「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」のおかず風サラダのレシピをご紹介。 よく炒めたきのことベーコンのうまみがしっかり味わえます。 ボ ...
続きを見る
いかとズッキーニのすだちドレッシング
-
【きょうの料理】いかとズッキーニのすだちドレッシングの作り方。秋の味覚で“主役サラダ”
2024年9月25日放送のきょうの料理・つくりおきもできる!「いかとズッキーニのすだちドレッシング」のおかず風サラダのレシピをご紹介。 プリッとゆでたいかとシャキシャキのズッキーニ、梨もはいって季節感 ...
続きを見る
松本ゆうみさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。