2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピのご紹介。
アボカドの器におしゃれに盛りつけた、スピード前菜。
志麻さんの前菜はいつもあっという間にできるのに味は絶品ですね。
さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。
あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!
さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉
驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!
今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!
これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 赤タマネギ 1/4
- ピーマン 半分
- ミニトマト
- アボカド
- たこ
- 塩
- こしょう
- レモン汁
- チリパウダー
- オリーブオイル
- パクチー
作り方
ポイント
玉ねぎは半分にして縦に切り込みを入れつつ1/4でカットして、90度たおしてもう一度縦に切り、横向きにしたカットすればきれいなみじん切りになる
レモンは切る前につぶしてから絞ると果汁がたっぷり絞れる
作り方
- 赤玉ねぎをみじん切りにする
- ピーマン、ミニトマトも細かくカットする
- アボカドも細かくカットする ※皮は器にする
- 切った野菜をボウルに入れ、小さくカットしたタコと合わせる
- 軽く塩コショウをふり、チリパウダー、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、アボカドの器に盛りつける
- 仕上げにオリーブオイル、追いチリパウダー、パクチーを添えれば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!