レシピ

【DAIGOも台所】ハッシュドアボカドの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ。

イメージ

2024年6月21日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュドアボカド」のレシピをご紹介!

サッと作れる簡単レシピ。

おやつ感覚で食べられますよ。

アボガドとチーズの組み合わせが美味しくて絶妙。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ベーコン 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 40g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 小さじ3

作り方

作り方

  • アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れる。
  • ベーコンを1cm角に切って1に入れる。
  • ②に片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油(小さじ2)を中火で熱し、③を丸く広げて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、サラダ油(小さじ1)を入れて焼く。
  • 器に盛って黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ