2024年6月21日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ハッシュドアボカド」のレシピをご紹介!
サッと作れる簡単レシピ。
おやつ感覚で食べられますよ。
アボガドとチーズの組み合わせが美味しくて絶妙。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ベーコン 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- ピザ用チーズ 40g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 小さじ3
作り方
作り方
- アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れる。
- ベーコンを1cm角に切って1に入れる。
- ②に片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を中火で熱し、③を丸く広げて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、サラダ油(小さじ1)を入れて焼く。
- 器に盛って黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。