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【きょうの料理】きのこのアチャールの作り方。今井 亮の「強火で行こうぜ!」

アチャール

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2024年7月23日放送のきょうの料理「きのこのアチャール」のレシピ。

インドの漬物「アチャール」風の一品を、きのこで手軽に作れるんです。

本格スパイスカレーと一緒にそえればお店のような仕上がりになりますね。

今日のレシピは料理研究家「今井 亮」さんが、「情熱のチキンカレー・きのこのアチャール・夏野菜ヨーグルトサラダ・マンゴーラッシー」の4品を伝授。

暑い夏に汗をかきながら食べるカレーって最高です。

初心者でも作りやすいのでぜひ挑戦してみてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2~3人分)

  • まいたけ 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • カレー粉 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 大さじ1
  • 酢 適量

作り方

ポイント

ラー油は仕上げに加えて風味を生かす。

作り方

  • まいたけは小房に分ける。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、①のきのこ、塩小さじ13を入れて3〜4分間炒める。
  • ②にカレー粉を加えてサッと炒める。酢(大さじ1)、ラー油を加え、ひと混ぜすれば完成!
  • カレーと混ぜて食べてもおいしい!

【同日放送の「夏のスパイシーカレー&副菜他のレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】夏のスパイシーカレー&副菜のレシピまとめ。今井 亮の「強火で行こうぜ!」

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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