2024年9月17日「家事ヤロウ」で紹介された「土井善晴・ベーじゃがのレシピ」のご紹介。
照りが美しく、いつもの味が絶品に!
外はカリッと中はホクホクに仕上げます。
土井善晴さんが料理初心者でも簡単に作れる人生のベストレシピを大発表!
大ファンの松たか子さんも大興奮!
大泉洋VS節約レシピも放送されました。
「残った味噌汁アレンジ術」や 「余り野菜おつまみ」など続々登場。
家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ベーコンの塊 120g
- にんにく 2片
- 油 大さじ1
- 小さなじゃがいも 400g
- 酒 100ml
- 水 500ml
- 砂糖・しょう油 各大さじ1
- しょう油 大さじ1(仕上げ用)
作り方
ポイント
しょうゆは最初に入れた後、最後に加えて炒れて香りを出す
乳化でとろみのついた調味料を絡める(こげるギリギリまで)
作り方
- ベーコンの塊120gを1cm幅に切り、にんにく2片を皮つきのまま軽くつぶす
- 油大さじ1をひいた鍋に、泥を落として洗った小さなじゃがいも400gをの表面を皮ごと焼き炒める
- にんにく、ベーコンを加えて軽く炒め、酒100ml、水500mlを加える
- アクをとり、砂糖・しょう油を各大さじ1を加え、落とし蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで中火で25分ほど煮汁がなくなるまで煮る
- 仕上げにしょう油大さじ1を加え、鍋をあおって煮汁をよく絡めて完成!
土井善晴ベストレシピまとめ
-
【家事ヤロウ】土井善晴ベストレシピ10まとめ。伝説レシピ大公開!
2024年9月17日「家事ヤロウ」で紹介された「土井善晴ベストレシピ10」をまとめてご紹介。 土井善晴さんが料理初心者でも簡単に作れる人生のベストレシピを大発表! 大ファンの松たか子さんも大興奮! 大 ...
続きを見る
土井善晴さんのレシピ本
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!