2024年9月17日のDAIGOも台所「ソーセージとサツマイモのスープ」のレシピをご紹介!
さつまいもの甘みが優しい味で食べやすいスープ。
ウインナーの旨味もたっぷり出ていて、とても簡単に作れます。
朝食にもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ソーセージ 6本(120g)
- さつまいも 150g
- 長ねぎ 80g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブイヨン 500ml
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。
- 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。
- ②にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。
- こしょうで味を調え、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。