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【DAIGOも台所】ソーセージとサツマイモのスープの作り方。

ソーセージ

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2024年9月17日のDAIGOも台所「ソーセージとサツマイモのスープ」のレシピをご紹介!

さつまいもの甘みが優しい味で食べやすいスープ。

ウインナーの旨味もたっぷり出ていて、とても簡単に作れます。

朝食にもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ソーセージ 6本(120g)
  • さつまいも 150g
  • 長ねぎ 80g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ブイヨン 500ml
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ソーセージは長さを半分に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにし、長ねぎは斜めに7~8mm幅に切る。
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、ソーセージ、さつまいも、長ねぎを加えて中火で2分炒める。
  • ②にブイヨンを加え、煮立ったらアクを取って塩を入れ、弱火で5分煮る。
  • こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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