レシピ

【ノンストップ 】キャベツのからし漬けの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年9月10日、「ノンストップ」で紹介された「キャベツのからし漬け」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • キャベツ 300g
  • 砂糖 大さじ5
  • 塩 大さじ1
  • 粉からし 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 酒 大さじ1

 

作り方

作り方

  • ザク切りにしたキャベツに砂糖・塩・粉からし・酢・酒をもみこめば完成!

メモ

きゅうりとか白菜でもあいます!

冷蔵庫で1~2週間保存可能!

【同日放送の「豚の香味から揚げ」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】豚の香味から揚げの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年9月10日、「ノンストップ」で紹介された「豚の香味から揚げ」のレシピ。 なめこをソースにつかったトロトロ感が美味しい。 カレー粉をまぶして香ばしく上げた豚肉が食欲をそそります。 人気コーナー ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[10月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ